Massolino Barolo Parussi 2019

MASSOLINO Barolo Parussi 2019

Preis CHF 64.00

 

VN 97/100: "Der Barolo Parussi 2019 ist der einzige Barolo von Massolino aus Castiglione Falletto. Ein Wein von absoluter Anmut und Raffinesse, der 2019er ist die reine Verführung. Frische Schnittblumen, Minze, süsse rote Beerenfrüchte, Orangenschalen und Rosenblüten steigen aus dem Glas. Der Leser wird einen eleganten, erhabenen Barolo entdecken, der genau die richtigen Töne trifft. Verpassen Sie ihn nicht."

 

RP 95/100: "Der Massolino Barolo Parussi 2019 hat dunkle Früchte und pikante Gewürze, die für einen prallen und dichten Wein sorgen. Dies ist ein offenherziger und ziemlich kräftiger Ausdruck mit Früchten aus einer der nördlichsten Lagen in Castiglione Falletto. Die Tannine haben eine gewisse Festigkeit, die eine längere Reifezeit erfordert. Der Wein wird voraussichtlich im Herbst 2023 auf den Markt kommen, es wurden um die 8'000 Flaschen produziert. Trinkreife 2025 bis 2045."

 

WS 94/100: "Dieser gediegene Barolo verströmt Aromen von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Eukalyptus. Geradlinig, mit einem festen Rückgrat von Tanninen und lebendiger Säure zur Unterstützung, zeigt er eine ausgezeichnete Balance und Länge. Am besten von 2027 bis 2046."

 

WsC 95/100: "Reif und sättigend, zeigt er Kraft und Struktur mit Noten von roten Pflaumen, Erdbeeren, Sandelholz, Orangensaft, gesalzenem Karamell, Chinarinde und Rhabarber. Mittlerer Körper, feste Struktur mit im Moment noch ziemlich präsenten Tanninen und ein Abgang von bemerkenswerter Länge. Am besten ab 2026."

 

JR 18/20: "Serralunga d'Alba. Der Boden hat etwas mehr Lehm als Parafada, je ein Drittel der Rebstöcke ist nach Osten, Westen und Süden ausgerichtet. Knapp rubinrot. Grosse Fruchttiefe in der Nase, mit salzigen und mineralischen Noten. Vollmundig mit blumigen Noten, von fester Beschaffenheit. Noch nicht ganz offen, aber fesselnd, duftend und gehoben und mit viel Substanz. Saftige Säure und noch schüchterne Frucht. Mineralisch und mit feinen, grossartig langen Tanninen, während die frische Säure die reife Himbeerfrucht unterstreicht. Wunderschöne Länge und Saftigkeit. Fein, aber kräftig. Trinkfenster 2026 bis 2042."

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