PRODUTTORI DEL BARBARESCO Asili Barbaresco Riserva 2017
Preis CHF 46.80
RP 95+/100: "Der Produttori del Barbaresco Riserva Asili 2017 zeichnet sich durch einen sehr geradlinigen und direkten Ansatz mit Wildrose, Cassis und viel Mineralität aus. Am Gaumen ist der Wein straff und frisch, mit einer mittelkräftigen Textur und viel Tiefe und Ausdauer. Ich liebe diese hellen, an Rosenblüten erinnernde Nuancen im Abgang dieses Weins, die Tannine sind fest und seidig. Diese Flasche besitzt eine einzigartige Identität in dieser Gruppe von Riservas. Es wurden 10.000 Flaschen produziert. Trinkreife 2025 bis 2050."
WS 95/100: "Eine überzeugende Kombination aus reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen mit Teer-, Eisen-, Eukalyptus- und Tabakakzenten. Mit seiner reichen, tanninreichen Textur ist er kraftvoll und resonant, mit viel Energie im langen, lebhaften Nachgeschmack. Ausgewogen, braucht noch etwas Geduld, am besten von 2027 bis 2045."
VN 95/100: "Der Barbaresco Riserva Asili 2017 ist wirklich herausragend. Er fängt die ganze Sinnlichkeit des Jahres ein, während er die Transparenz und Frische des Nebbiolo beibehält. Rosenblüten, zerquetschte rote Beeren, Zimt und Gewürze entwickeln sich mit ein wenig Zureden. Dies ist ein weiterer grossartiger Wein aus dem Hause Produttori. Asili wird weithin als einer der besten Weinberge in Barbaresco angesehen, vielleicht sogar als der Beste. Dieser Wein zeigt, warum."
JS 96/100: "Ein klarer und transparenter Asili mit Aromen von Blumen, Salbei, Schotter, Pilzen und Beeren, die zu einem vollen Körper mit runden Tanninen führen, die noch ein klein wenig aggressiv sind, aber auf eine gute Art und Weise. Knackig und frisch im Abgang, Untertöne von Zitrusfrüchten, herzhaft pikant."
JR 17++/20: "Barbaresco. Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Konzentrierte, aber etwas gedämpfte Kirschnase mit mineralischer Tiefe und einem Hauch von Hagebutte. Der bisher vollständigste Wein, bei dem die kompakte Frucht eine Einheit mit den feinen, kiesigen Tanninen und der üppigen Säure bildet. Kann jetzt genossen werden. Trinkfenster 2024 bis 2032".